Имя/Фамилия:

Эл. почта:

Вопрос:



 

Главная  /О компании /Статьи






Особенности ухода за керамической кафельной и метлахской плиткой

Особенности ухода за керамической кафельной и метлахской плиткой

Керамическая плитка, на сегодняшний день является неотъемлемой частью любой кухни или ванной комнаты. Ведь она имеет достаточно привлекательный вид, да и способы очистки ее не так уж и сложны.


Основные средства и материалы для чистки керамической плитки


Средства и способы для чистки керамической плитки следует выбирать, исходя из типа поверхности плитки и вида загрязнений. На сегодняшний день прилавки магазинов предлагают большое количество специальных составов, которые успешно справляются с чисткой керамической плитки: удаляют налет, жирные пятна, загрязнения, плесень. Перед покупкой обращайте внимание, для какого типа кафельной плитки они предназначены. Отдавайте предпочтение кремо - или гелеообразным составам, которые благодаря отсутствию абразивного состава, не оставляют на плитке царапин.

уход за керамической кафельной и метлахской плиткой


Средства для очистки керамической плитки бывают также:


    Абразивного действия. Средства на абразивной основе справляются c въeвшeйcя гpязью и дpyгими cильными зaгpязнeниями,
    Химического действия. Средства на химической основе расщепляют загрязнения, в дальнейшей деликатно удаляя загрязнения, не царапая поверхность керамической плитки. 
    Кислотные средства. Отлично подходят для загрязнений неорганического характера. 
    Щелочные средства считаются универсальными, так как идеально подходят для всех видов загрязнений

Основные способы очистки керамической плитки


Плитка из керамики - популярный отделочный материал, которым чаще всего облицовывают пол, стены в кухне, коридоре, ванной комнате. Чтобы плитка всегда имела, эстетический внешний вид, нужно производить за ней регулярный уход.


уход за керамической кафельной и метлахской плиткой

В домашних условиях, при очистке керамической плитки, Вы можете воспользоваться подручными материалами, среди которых хотелось бы выделить:


    • Жидкость для мытья посуды поможет вывести небольшие загрязнения с кафельной плитки. Средство следует нанести на кафель, оставить в течении 10 минут, затем протереть тряпкой.
    • С небольшими загрязнениями справится нашатырный спирт (в соотношении 2–3 ст. л. на 1 л), а также придаст керамической плитке сияние и прежний блеск.
    • Самый популярный способ очистить керамическую кафельную плитку от жира, известкового скопления и налета - лимонная кислота.
    Сода и уксус поможет избавиться от жировых отложений, налета и прочих загрязнений. С этой целью соду нужно растворить в воде и нанести на поверхность плитки распылителем.
    Столовый уксус и лимонная кислота идеально справятся с известковым налетом. Кафельные зазоры, в которых скапливается минеральные отложения, легче всего поддается очистке при помощи зубной щетки.

уход за керамической кафельной и метлахской плиткой

Полезные советы по уходу за керамической плиткой


    • Кафельная керамическая плитка не потеряет своего первоначального внешнего вида, если каждую неделю обрабатывать ее средством, предназначенным для чистки стекол и зеркал.
    • Не злоупотребляйте использованием агрессивных моющих средств на кислотной основе.
    • При очистке керамической плитки можно использовать растворенный в воде мел. Он придаст плитке блеск и обновленный вид.
    • Для придания блеска керамической плитке можно использовать ткань, смоченную в денатурате.
    • Перед тем как приступать к очистке плитки, попробуйте ее распарить.
    • Керамическую плитку следует мыть снизу вверх, а протирать - в обратном направлении. Это поможет отмыть ее быстро и без лишних телодвижений.



Эффективные способы очистки москитной сетки

Эффективные способы очистки москитной сетки


Пыль, мелкие насекомые – главная проблема москитных сеток. Очистку москитных сеток следует проводить регулярно, в независимости от времени года.

Как отмыть ванну до бела

Как отмыть ванну до бела


Яркая белоснежная сантехника украшает помещение. Однако с течением времени, вследствие ненадлежащего ухода, на ванной появляется налет, ржавчина.

Как быстро избавиться от муравьев дома

Как быстро избавиться от муравьев дома


Mуравьи - проблема, с которой сталкиваются жители большинства домов или квартир. Как известно, муравьи очень привязываются к своему месту обитания и очень неохотно покидают его.

Как и чем помыть хрустальную люстру?

Как и чем помыть хрустальную люстру?


Хрустальная люстра - предмет роскоши и источник света, которая требует правильного и систематического ухода. В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим, как же правильно ухаживать за хрустальной люстрой.